2012年03月02日

送別会

3月になりました。

別れの季節ですね水滴


昨夜は、いつもお世話になっている職場の班の送別会(分散会)でした。

お店は「鮨 仙一」
初めて行きました。

仙台駅からも近く、仙台銀座の一角にあります。

店内はカウンターの奥に、仕切られた個室が3部屋ほどありました。

お料理はお刺身中心のおまかせでお願いしたのですが、いや~、美味しかったです。

そのおかげもあってか、涙のお別れ会ではなく、うるさいくらいに盛り上がり、お店の雰囲気を壊してしまったのではないかと、ちょっと心配(^ ^;

お料理
・前菜4点
・看板メニューのたこの桜煮
・お刺身盛り合わせ
・にぎり
・お椀
・デザート(バナナのアイス)

どれも美味しかったですが、お刺身にテンションあがりましたicon14

一人前です!!

送別会




そして、にぎり。

送別会



味、量とも日本一と称される「閖上のアカガイ」はお塩でいただきました。甘みがあり絶品。

閖上といえば「ゆりあげ港朝市」、復興仮設店舗「閖上さいかい市場」。

両方とも行きたいなあと思いながら、まだ行ったことがないですが。。
さいかい市場には、「閖上 赤貝塩漬け」のマルタ水産さんも入っているようです。


今の職場にお世話になって、はや3年。
視野を広くさせてくれた職場の皆様に感謝。









Posted by wakame at 04:11│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
送別会
    コメント(0)