2013年11月17日
11/16石巻マルシェ
今日は清々しい晴天でした!!朝からテンションも高まり、石巻マルシェに一番乗り。マルシェは土曜日だけの営業なので、毎週土曜朝に商品を並べています。そのため、特に朝は人手が必要という話を聞き、10月から私も午前中、お手伝いしています。
商品の陳列も毎回微妙に異なってます。
今回は、さんま&鯨の缶詰類がドーンと入口でお出迎え。インパクトあります。
特に、木の屋水産さんの鯨の大和煮缶。人気商品です。
「鯨あります」のポップとともに、店内でかかっている「きのや♪きのや♪きのや♪♪~、かんづめひとすじぃ♪」という軽快な音楽を聞けば、もう頭から離れません。
今日は、女川特集も一角でやってました。初登場のホタテのオリーブオイル漬け、さんまそぼろは人気商品になりそうな予感です。
さて、先週のほや味噌に続き、今週の「こんな食べ方」商品ですが、
今週は、「焼まつも」
まつも、ご存知ですか?
海藻です。
食べたことありますか??
先週のマルシェで、お客さんからどんな風に食べたらいいの?と聞かれました。まつもも初めて見たとのこと。
そのまま食べたり、酢の物やお吸い物などを紹介しましたが、実際いろいろ試してみたいと思います。
ご期待あれ!
商品の陳列も毎回微妙に異なってます。
今回は、さんま&鯨の缶詰類がドーンと入口でお出迎え。インパクトあります。
特に、木の屋水産さんの鯨の大和煮缶。人気商品です。
「鯨あります」のポップとともに、店内でかかっている「きのや♪きのや♪きのや♪♪~、かんづめひとすじぃ♪」という軽快な音楽を聞けば、もう頭から離れません。
今日は、女川特集も一角でやってました。初登場のホタテのオリーブオイル漬け、さんまそぼろは人気商品になりそうな予感です。
さて、先週のほや味噌に続き、今週の「こんな食べ方」商品ですが、
今週は、「焼まつも」
まつも、ご存知ですか?
海藻です。
食べたことありますか??
先週のマルシェで、お客さんからどんな風に食べたらいいの?と聞かれました。まつもも初めて見たとのこと。
そのまま食べたり、酢の物やお吸い物などを紹介しましたが、実際いろいろ試してみたいと思います。
ご期待あれ!
Posted by wakame at 01:10│Comments(0)
│石巻